餃子みたいなキーマカレー

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餃子の具材で簡単キーマ にらが意外に合う!

調理時間 約25分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1個 
白菜 1/10株
にら 1/2束
40g おろし生しょうが 小さじ1
43g おろし生にんにく 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
350ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにし、白菜は1cm角に切り、芯と葉を分けておく。にらは2cm幅に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、白菜の芯をよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉、しょうが、にんにくを加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. (1)の白菜の葉、にらを加えてさっと炒めたら水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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