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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
| 鶏ひき肉 | 250g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| 新じゃがいも | 中3個 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| パン粉 | 適量 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは1/4個分をみじん切り、残りは薄切りにする。にんじんは一口大、新じゃがいもは半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- ひき肉に(1)のみじん切りの玉ねぎ、パン粉を加えてよく混ぜ、一口大のミートボールを作る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の薄切りにした玉ねぎ、にんじん、新じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒める。
- 水を加え、沸騰したら(2)のミートボールを加え、あくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- 器に盛りつけパセリを振る。
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