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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
新じゃがいも | 中3個 |
ぶなしめじ | 1パック |
パン粉 | 適量 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは1/4個分をみじん切り、残りは薄切りにする。にんじんは一口大、新じゃがいもは半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- ひき肉に(1)のみじん切りの玉ねぎ、パン粉を加えてよく混ぜ、一口大のミートボールを作る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の薄切りにした玉ねぎ、にんじん、新じゃがいも、ぶなしめじを入れて炒める。
- 水を加え、沸騰したら(2)のミートボールを加え、あくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- 器に盛りつけパセリを振る。
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