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材料10皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
| かぼちゃ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 小1本 |
| じゃがいも | 中2個 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| ベーコン | 6枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 1300ml |
| 牛乳 | 300ml |
作り方
- かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンは一口大に切る。にんじんは7~8mmの厚さのいちょう切りに、ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて焦がさないように炒め、かぼちゃ、じゃがいもも加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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