レシピ検索

かぼちゃがたっぷり入ったクリームシチュー

かぼちゃがたっぷり入ったクリームシチュー

ほっくりしたかぼちゃの自然な甘みがソースに溶け込んでいます

調理時間
約40分
エネルギー
228kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1箱
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 小1本
じゃがいも 中2個
ほうれん草 1/2束
ベーコン 6枚
サラダ油 大さじ1
1400ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンは一口大に切る。にんじんはいちょう切りに、ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、かぼちゃ、じゃがいも加えてさっと炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top