レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(手羽元) | 8~10本(480g) |
| --- (a) --- | |
| 175g おろし生にんにく | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 水 | 150ml |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れてよくもみ込み、10分程おく。
- 厚手の鍋に(1)を漬け汁ごと入れ、水、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、落としぶたをして30分程度煮て煮汁をからめる。途中、水分がなくなったら水を少量たす。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
