鶏手羽元の甘辛にんにく煮

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つやつやに煮上がる

調理時間 約40分
エネルギー 236kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8~10本(480g)
--- (a) ---
175g おろし生にんにく 大さじ2
しょう油 大さじ1
はちみつ 大さじ2
大さじ1
---------------
150ml
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れてよくもみ込み、10分程おく。
  2. 厚手の鍋に(1)を漬け汁ごと入れ、水、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて火にかける。
  3. 沸騰したら火を弱め、落としぶたをして30分程度煮て煮汁をからめる。途中、水分がなくなったら水を少量たす。

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