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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽元) | 8~10本(480g) |
--- (a) --- | |
175g おろし生にんにく | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
水 | 150ml |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れてよくもみ込み、10分程おく。
- 厚手の鍋に(1)を漬け汁ごと入れ、水、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、落としぶたをして30分程度煮て煮汁をからめる。途中、水分がなくなったら水を少量たす。
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