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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1箱 |
かぼちゃ | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
--- チキンボール --- | |
鶏ひき肉 | 400g |
いりごま(白) | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1200ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは2つに切って、水(分量外)を1cmくらい入れた鍋に皮を下にして入れ、ふたをして柔らかくなるまで蒸し煮にし、それぞれ10等分に切る。
- ひき肉に塩を加えて粘りが出るまでこね、いりごま、コショーを加えて混ぜて3cm大に丸め、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで転がしながら焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
- 水と(2)のチキンボールを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに5分煮込み、最後に(1)のブロッコリーとかぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。
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