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夏野菜いっぱいの煮込み料理。つけあわせとしてもおすすめ。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 | 200g |
パプリカ(赤) | 1個 | 150g |
パプリカ(黄) | 1個 | 150g |
なす | 中3本 | 210g |
トマト | 中2個 | 300g |
にんにく | 1かけ | |
オリーブ油 | 大さじ3 | |
GABAN バジル(ホール) | 小さじ1/2 | |
GABAN オレガノ(ホール) | 小さじ1/2 | |
GABAN タイム(ホール) | 小さじ1/2 | |
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) | 1枚 | |
塩 | 小さじ1/2 |
・ラタトゥイユは、数種類の野菜を、水分を加えずに煮込んだ南仏の料理。
・なすは、色をきれいに仕上げるためにあとから入れたが、他の野菜と一緒に煮込んでもよい。