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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
たまごにグー <五目たまご焼き> | 1袋 |
麩(小町麩) | 20g |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にら | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
削りかつお節 | 適量 |
七味唐がらし | 少々 |
作り方
- 麩は水(分量外)に入れてもどす。
- ボウルに卵を溶きほぐし、たまごにグーを入れてかき混ぜる。ここへ水気をしぼった(1)の麩を加える。
- フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(2)の麩を入れた卵液を加えてさらに炒める。
- しょう油、塩、コショーで味をととのえ、4~5cmの長さに切ったにらを加えてさっと炒める。
- 器に盛りつけ、削りかつお節と七味唐がらしを振る。
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