麩チャンプル

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乾物の麩を活用

調理時間 約15分
エネルギー 155kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
たまごにグー <五目たまご焼き> 1袋
麩(小町麩) 20g
2個
玉ねぎ 中1/2個
にら 1/2束
サラダ油 大さじ1
しょう油 小さじ1
少々
コショー 少々
削りかつお節 適量
七味唐がらし 少々

作り方

  1. 麩は水(分量外)に入れてもどす。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、たまごにグーを入れてかき混ぜる。ここへ水気をしぼった(1)の麩を加える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(2)の麩を入れた卵液を加えてさらに炒める。
  4. しょう油、塩、コショーで味をととのえ、4~5cmの長さに切ったにらを加えてさっと炒める。
  5. 器に盛りつけ、削りかつお節と七味唐がらしを振る。

使用した商品

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