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材料4人分
材料 | 分量 |
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さやいんげん | 50g |
大豆もやし | 50g |
カリフラワー | 50g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン10gコリアンダー <ホール> | 小さじ1 |
ピーナッツバター | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 小さじ2 |
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作り方
- さやいんげんは熱湯に塩(分量外)を入れてゆで、冷水に取る。ざるにあげて水気を切り、両端を切りそろえる。
- もやしは根と芽を取ってさっと熱湯をくぐらせてざるにあげる。
- カリフラワーは一口大に切ってゆで、ざるにあげる。
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 小鍋にサラダ油大さじ1を温め、(4)のにんにくと玉ねぎをさっと炒める。それをすり鉢などに入れ、(a)の材料を合わせてすりつぶす。
- (1)~(3)を器に盛り、(5)をかけて全体を混ぜていただく。
一口メモ
*ピーナッツバターではなくピーナッツをすりつぶしてもよいでしょう。
*サラダ菜を添えてもよいでしょう。
*ガドガドはピーナッツを使ったソースのことです。
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