切り干し大根のサラダ

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もどした切り干し大根をサラダに

調理時間 約10分
エネルギー 76kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
切り干し大根 30g
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 小1缶(70g)
ブロッコリーのスプラウト 1/2パック
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 切り干し大根は水につけてもどし、よくしぼって水気を切る。ブロッコリーのスプラウトは根元から切り、半分の長さに切る。ツナ缶も水気をよく切っておく。
  2. (1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷しゃぶドレッシングを加えてあえる。

一口メモ

*ブロッコリーのスプラウトの代わりに、貝割れ大根でもよいでしょう。

使用した商品

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