レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
切り干し大根 | 30g |
ツナ缶詰(ノンオイルライト) | 小1缶(70g) |
ブロッコリーのスプラウト | 1/2パック |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 大さじ4 |
作り方
- 切り干し大根は水につけてもどし、よくしぼって水気を切る。ブロッコリーのスプラウトは根元から切り、半分の長さに切る。ツナ缶も水気をよく切っておく。
- (1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷しゃぶドレッシングを加えてあえる。
一口メモ
*ブロッコリーのスプラウトの代わりに、貝割れ大根でもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す