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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <甘口> | 4皿分(51.5g) |
豚肉(ロース)(とんかつ用) | 2枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
さやいんげん | 8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分に切り3~4等分のくし切りにする。にんじんは長さを1/3に切ってから、縦に4~6等分のくし切りにする。
- さやいんげんは筋を取り、へたを切ってゆでてから3~4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 最後に(2)のさやいんげんを加える。
一口メモ
*お好みで水の量を50ml減らし、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1を作り方(4)で加えて一緒に煮込むことでおかず風の味わいになります。
*栄養価にごはんは含みません。
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