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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| めかじき | 2切れ |
| バター | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| ギャバン7gタイム | 少々 |
| --- ドレッシング --- | |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
| 40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| トレビス | 1/2個 |
| ルッコラ | 1束 |
| レタス | 3枚 |
| パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個 |
作り方
- めかじきにタイムを振っておく。
- フライパンにバターを熱し、(1)のめかじきを入れ、白ワインを入れ蒸し焼きにする。皿に取り出し、大きめにほぐしておく。
- レモン汁、オリーブ油、細かくもみほぐしたローズマリー、つぶ入りマスタード、塩、コショーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 食べやすい大きさにした野菜類を盛りつけ、その上に(2)のめかじきをのせ、(3)のドレッシングをかける。
一口メモ
*魚は、たら、いさきなどでもよいです。野菜はパプリカ(黄)を加えてもよいでしょう。
*ローズマリーは、もみほぐしてから加えると香りが出て、舌ざわりがよくなります。
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