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白身魚と野菜のサラダ

白身魚と野菜のサラダ
調理時間
約30分
エネルギー
144
食塩相当量
0.5

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

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材料4人分

材料 分量
めかじき 2切
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ギャバン7gタイム 少々
---ドレッシング---
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
つぶ入りマスタード 大さじ1
少々
コショー 少々
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トレビス 1/2個
ルッコラ 1束
レタス 3枚
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個

作り方

  1. めかじきにタイムを振っておく。
  2. フライパンにバターを熱し、めかじきを入れ、白ワインを入れ蒸し煮する。皿に取り出し、大きめにほぐしておく。
  3. レモン汁、オリーブ油、ローズマリー、つぶ入りマスタード、塩、コショーを全部混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 野菜類を盛りつけ、その上に(2)のめかじきをのせ、ドレッシングをかける。

一口メモ

・魚は、たら、いさきなどでもよい。
・ローズマリーは、揉みほぐしてから加えると香りが出て、舌ざわりがよくなる。

今が旬の新玉&キャベツで

3月18日 ~ 3月24日

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