白身魚と野菜のサラダ

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蒸し焼きにしためかじきを使ったサラダ

調理時間 約30分
エネルギー 145kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
めかじき 2切れ
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ギャバン7gタイム 少々
--- ドレッシング ---
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
40g つぶ入りマスタード 大さじ1
少々
コショー 少々
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トレビス 1/2個
ルッコラ 1束
レタス 3枚
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個

作り方

  1. めかじきにタイムを振っておく。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)のめかじきを入れ、白ワインを入れ蒸し焼きにする。皿に取り出し、大きめにほぐしておく。
  3. レモン汁、オリーブ油、細かくもみほぐしたローズマリー、つぶ入りマスタード、塩、コショーを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 食べやすい大きさにした野菜類を盛りつけ、その上に(2)のめかじきをのせ、(3)のドレッシングをかける。

一口メモ

*魚は、たら、いさきなどでもよいです。野菜はパプリカ(黄)を加えてもよいでしょう。
*ローズマリーは、もみほぐしてから加えると香りが出て、舌ざわりがよくなります。

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