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材料1皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 60g |
| にんじん | 中1/4本 |
| じゃがいも | 中1/2個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| ゆで卵 | 1/2個 |
| キムチ | 20g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切る。にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。じゃがいもはゆでてから、水気をふき取り素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(1)の豚肉を加えて弱火~中火で2~3分煮込んであくを取る。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れて(2)を注ぎ、(1)のにんじん、じゃがいも、ピーマン、ゆで卵、キムチをのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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