冬らっきょ(豚キムチのスープカレー)

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豚肉とキムチは好相性☆ごはんがすすむスープカレーです!

調理時間 約30分
エネルギー 575kcal
食塩相当量 5.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
豚肉(ばら)(薄切り) 60g
にんじん 中1/4本
じゃがいも 中1/2個
ピーマン 1/2個
ゆで卵 1/2個
キムチ 20g
揚げ油 適量
300ml

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。じゃがいもはゆでてから、水気をふき取り素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
  2. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(1)の豚肉を加えて弱火~中火で2~3分煮込んであくを取る。
  3. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(2)を注ぎ、(1)のにんじん、じゃがいも、ピーマン、ゆで卵、キムチをのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよいでしょう。
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

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