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冬らっきょ(豚キムチのスープカレー)

冬らっきょ(豚キムチのスープカレー)

豚肉とキムチは好相性☆ごはんがすすむスープカレーです!

調理時間
約30分
エネルギー
578kcal
食塩相当量
5.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分
豚肉(バラ・スライス) 60g
キムチ 20g
にんじん 中1/4本 50g
じゃがいも 中1/2個 70g
ピーマン 1/2個 15g
ゆで卵 1/2個 25g
揚げ油 適量
300ml

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. にんじんは縦に半分に切り、ゆでる。
  3. じゃがいもはゆでてから素揚げにする。ピーマンも素揚げにする。
  4. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(1)の豚肉を加えて弱火?中火で2?3分煮込んであくを取る。
  5. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、(2)のにんじん、(3)のじゃがいもとピーマン、ゆで卵、キムチをのせる。
  6. お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」井手オーナー監修メニュー。

・じゃがいもはゆでる代わりに電子レンジで加熱してもよい。
・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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