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さつまいもとしめじのクリームシチュー

さつまいもとしめじのクリームシチュー

秋の味覚 さつまいもとしめじを使ったシチュー。旬の素材をシチューでおいしく味わえます。

調理時間
約40分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス <クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
さつまいも 1本
ぶなしめじ 1/2パック
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、さつまいもは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込み、(1)のさつまいもを加えて、具材が柔らかくなるまでさらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら、約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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