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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <コーンクリーム> | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| 男爵いも | 中2個 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
作り方
- ほうれん草はかためにゆで、3~4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮込む。
- 牛乳と(1)のほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせる。
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