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男爵いもとほうれん草のコーンシチュー

男爵いもとほうれん草のコーンシチュー

北海道の味覚 男爵いもを使ったコーンシチュー。北海道食材をシチューでおいしく味わえます。

調理時間
約40分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<コーンクリーム>190g 1/2箱 95g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
男爵いも 中2個 300g
ほうれん草 1/2束 100g
サラダ油 大さじ 1
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. ほうれん草は、かためにゆで、3~4㎝長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、男爵いもを焦がさないようにいためる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳と(1)のほうれん草を加えて、さらに約5分煮込んで仕あげる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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