レシピ検索

バジルシードのトロピカルポンチ

バジルシードのトロピカルポンチ

バジルシードのプチプチした食感がアクセントに!

調理時間
約10分
エネルギー
200kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ギャバン24gスイートバジルシード 大さじ4
2カップ(400ml)
砂糖 100g 100g
パパイヤ 1/2個 150g
メロン 1/4個 300g
キウイ 1個 100g
すいか 1/6個 480g

作り方

  1. 水と砂糖、バジルシードを合わせて火にかけ、3~4分煮る。そのまま冷やす。
  2. フルーツ類はくり抜き器で丸くくり抜く。
  3. 1)と2)を合わせてよく冷やし、ガラスの器に盛る。

一口メモ

*フルーツは好みのもを使うとよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top