バジルシードのトロピカルポンチ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バジルシードのプチプチした食感がアクセントに!

調理時間 約10分
エネルギー 160kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ギャバン24gスイートバジルシード 大さじ1
400ml
砂糖 100g
パパイア 1/2個
メロン 1/4個
キウイ 1個
すいか 1/6個

作り方

  1. 水と砂糖、バジルシードを合わせて火にかけ、3~4分煮る。そのまま冷やす。
  2. フルーツ類はくり抜き器で丸くくり抜く。
  3. (1)と(2)を合わせてよく冷やし、ガラスの器に盛る。

一口メモ

*フルーツはお好みのものをお使いください。
*冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top