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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚ヒレ肉 | 1/2本 |
--- (a) --- | |
紹興酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
--------------- | |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 大さじ3 |
作り方
- バットに、(a)を合わせて漬け汁を作り、豚肉を半日程漬け込む。
- 味がしみたらペーパータオルなどで表面の水気をふき取る。
- 軽くくだいたブラックペパーを、肉の表面がすっかり見えなくなるまで全体にまぶしつける。
- 190℃に熱したオーブンで約20分焼き、竹ぐしを刺して赤い汁が出てこないのを確かめてオーブンから取り出し、冷ます。
- (4)がすっかり冷めたら7~8mmの厚さの食べやすい大きさに切り分ける。
一口メモ
*食塩相当量は(a)の漬け汁の調味料の全量で計算しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*豚肉を漬け込む時間、焼いた豚肉を冷ます時間は調理時間に含みません。
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