豚肉の黒胡椒焼き

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ピリッとしたブラックペパーの風味を楽しむ

調理時間 約30分
エネルギー 82kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉 1/2本
--- (a) ---
紹興酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
しょう油 大さじ2
---------------
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 大さじ3

作り方

  1. バットに、(a)を合わせて漬け汁を作り、豚肉を半日程漬け込む。
  2. 味がしみたらペーパータオルなどで表面の水気をふき取る。
  3. 軽くくだいたブラックペパーを、肉の表面がすっかり見えなくなるまで全体にまぶしつける。
  4. 190℃に熱したオーブンで約20分焼き、竹ぐしを刺して赤い汁が出てこないのを確かめてオーブンから取り出し、冷ます。
  5. (4)がすっかり冷めたら7~8mmの厚さの食べやすい大きさに切り分ける。

一口メモ

*食塩相当量は(a)の漬け汁の調味料の全量で計算しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*豚肉を漬け込む時間、焼いた豚肉を冷ます時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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