レシピ検索

焼きさんまのマリネ

焼きさんまのマリネ

焼きさんまを野菜とマリネするだけで、上品な一品に

調理時間
約20分
エネルギー
160kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
さんま 2尾
少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 小1個
ピーマン 大さじ1
トマト 小1個
--- (a) ---
一味唐がらし 少々
ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
---------------

作り方

  1. さんまは内臓を取り、半分に切って塩を振り、サラダ油で熱したフライパンで焼く。あら熱がとれたら骨を取り除いて軽くほぐす。
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎは水にさらしてから水気を切る。
  3. 大きめのボウルに(a)を入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて全体を軽く混ぜる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top