レシピ検索

焼きさんまのマリネ

焼きさんまのマリネ

焼きさんまを野菜とマリネするだけで、上品な一品に

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
さんま 2尾
少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 小1個
ピーマン 大さじ1
トマト 小1個
---A---
一味唐がらし 少々
ギャバン香菜(パクチー) 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. さんまは内臓をとり、半分に切って塩をふり、サラダ油で熱したフライパンで焼く。あら熱がとれたら骨を取り除いて軽くほぐす。
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎは水にさらしてから水けをきる。
  3. 大きめのボールにA(一味唐辛子、香菜、砂糖、レモン汁)を入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて全体を軽く混ぜる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top