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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
さんま | 2尾 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 小1個 |
ピーマン | 小1個 |
トマト | 小1個 |
--- (a) --- | |
一味唐がらし | 少々 |
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
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作り方
- さんまは内臓を取り、半分に切って塩を振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。あら熱が取れたら骨を取り除いて軽くほぐす。
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎは水にさらしてから水気を切る。
- 大きめのボウルに(a)を入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて全体を軽く混ぜる。
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