レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
ベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
マッシュルーム | 1/2パック |
キャベツ | 大4枚 |
コーン(缶詰または冷凍) | 50 g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにする。キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。芯の部分は薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
- 水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のキャベツを入れて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳、コーンを入れて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*煮込み時間が通常より短く、野菜の量が多いので、水の量を通常の700mlから50ml減らしています。
使用した商品
他のレシピを探す