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キャベツとコーンのクリームシチュー

キャベツとコーンのクリームシチュー

キャベツを使用したスープ感覚のシチュー

調理時間
約30分
エネルギー
219kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー< クリーム>180g 1/2箱 90g
ベーコン 4枚 60g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
マッシュルーム 1/2パック 50g
キャベツ 大4枚 200g
コーン(缶詰) 50g
サラダ油 大さじ1
650ml 3・1/4カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにする。キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。芯の部分は薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のキャベツを入れて、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳、コーンを入れて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・煮込み時間が短く、また野菜の量が多いことから、水の量を通常の700mlから50ml減らしている。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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