キャベツとコーンのクリームシチュー

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キャベツを使用したスープ感覚のシチュー

調理時間 約30分
エネルギー 219kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
ベーコン 4枚
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
マッシュルーム 1/2パック
キャベツ 大4枚
コーン(缶詰または冷凍) 50 g
サラダ油 大さじ1
650ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにする。キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。芯の部分は薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のキャベツを入れて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳、コーンを入れて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*煮込み時間が通常より短く、野菜の量が多いので、水の量を通常の700mlから50ml減らしています。

使用した商品

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