レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| パン粉 | 10g |
| 牛乳 | 大さじ1/2 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
| ギャバン4gマジョラム | 少々 |
| ギャバン5.5gローズマリー | 少々 |
| ギャバン10gセージ <パウダー> | 少々 |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
| 卵 | 1/2個 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎはサラダ油で炒め、パン粉は牛乳でしめらせておく。
- ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎとパン粉、(a)、卵、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
- サラダ油(分量外)をぬったアルミホイルに(2)をのせ、棒状にしっかりと包んで、180℃のオーブンで20~30分焼く。あら熱が取れてから切り分ける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
