簡単ミートローフ ハーブ風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

型がなくても簡単!材料をよく混ぜ合わせることがコツ

調理時間 約45分
エネルギー 193kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
サラダ油 大さじ1
パン粉 10g
牛乳 大さじ1/2
--- (a) ---
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
ギャバン4gマジョラム 少々
ギャバン5.5gローズマリー 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 少々
ギャバン4gオレガノ ホール 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
1/2個
レモン汁 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはサラダ油で炒め、パン粉は牛乳でしめらせておく。
  2. ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎとパン粉、(a)、卵、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
  3. サラダ油(分量外)をぬったアルミホイルに(2)をのせ、棒状にしっかりと包んで、180℃のオーブンで20~30分焼く。あら熱が取れてから切り分ける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top