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チーズたっぷりほたてのシチュー丼

チーズたっぷりほたてのシチュー丼

洋風どんぶり

調理時間
約40分
エネルギー
606kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
ゆでほたて 10個 300g
グリーンアスパラガス 5本 100g
玉ねぎ 中2個 400g
マッシュルーム 5個 50g
GABAN タイム(パウダー) 少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ
粉チーズ 大さじ5
ご飯 1000g

作り方

  1. ほたては食べやすく切ってタイムを振り、バターで焼いて取り出しておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、半分に切ったマッシュルームを炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れて更に煮込み、ゆでて3センチの長さに切ったアスパラガスと(1)のほたてを加えてひと煮立ちさせる。器に盛りつけたごはんにかけ、粉チーズを振る。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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