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帆立と野菜のスープカレー

帆立と野菜のスープカレー

おいしい帆立を贅沢に使って。野菜の甘みも楽しめるスープカレー♪

調理時間
約30分
エネルギー
267kcal
食塩相当量
4.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <芳潤スープ> 1皿分
ほたて貝柱 4個 100g
大根 50g
白菜 大1枚
にんじん 30g
さやいんげん 3本
400ml 2カップ

作り方

  1. 大根、にんじんは1cm幅の短冊切り、白菜は1cm幅に切る。さやいんげんは半分の長さに切る。
  2. なべに水を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、白菜、大根、さやいんげんを入れて10分位煮る。
  3. (2)に帆立貝柱を加えてさっと煮る。いったん火を止め、特製濃縮スープを加えて溶かして再び火をつけてひと煮立ちさせる。
  4. 盛り付け用の器に香りスパイスを入れ、できたスープカレーを注ぎ入れる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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