レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
トマト | 小1個 |
水 | 350ml |
作り方
- ベーコンは半分の長さに切り、フライパンでさっと焼いておく。卵を溶きほぐしコショー少々を加えて、サラダ油を熱したフライパンに流し込み、スクランブルエッグを作っておく。トマトはへたを取り、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
- 盛り付け用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(2)のスープカレーを注ぎ入れる。(1)のトマト、ベーコン、スクランブルエッグをのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す