レシピ検索

ふんわり卵と焼きトマトのスープカレー

ふんわり卵と焼きトマトのスープカレー

トマトと卵で彩りもきれい焼いたトマトは旨みたっぷり、ベーコンもいい出汁でてます!

調理時間
約20分
エネルギー
474kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
ベーコン 2枚
1個
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
トマト 小1個
350ml

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切り、さっと焼いておく。卵にコショー少々を加えて、サラダ油を熱したフライパンに流し込み、スクランブルエッグを作っておく。トマトはヘタを取り、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん火を止め、特製濃縮スープを加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 盛り付け用の器に香りスパイスを入れ、出来たスープカレーを注ぎ入れる。(1)のトマト、ベーコン、スクランブルエッグをのせる。好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top