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ふんわり卵と焼きトマトのスープカレー

ふんわり卵と焼きトマトのスープカレー

トマトと卵で彩りもきれい焼いたトマトは旨みたっぷり、ベーコンもいい出汁でてます!

調理時間
約20分
エネルギー
471kcal
食塩相当量
5.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
ベーコン 2枚 40g
1個 50g
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
トマト 小1個 100g
350ml

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切り、さっと焼いておく。卵にコショー少々を加えて、サラダ油を熱したフライパンに流し込み、スクランブルエッグを作っておく。トマトはヘタをとり、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん火を止め、特製濃縮スープを加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 盛り付け用の器に香りスパイスを入れ、できたスープカレーを注ぎ入れる。(1)のトマト、ベーコン、スクランブルエッグをのせる。
  4. お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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