スパゲッティ カルボナーラ

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あらびきのブラックペパーの風味がきいた

調理時間 約15分
エネルギー 745kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
卵黄 2個分
パルメザンチーズ 大さじ2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 大さじ1
生クリーム(植物性) 100ml
ベーコン 2枚
白ワイン 大さじ1
スパゲッティ(乾) 200g

作り方

  1. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペパー、生クリームを合わせておく。
  2. ベーコンは5mm幅に切ってフライパンでカリカリに炒め、白ワインを振りかけて少し煮詰める。これを(1)に加える。
  3. 塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で表示の時間通りにゆでたスパゲッティを(1)に入れ、スパゲッティの熱で卵黄に火を通す。
  4. 器に盛り、お好みでブラックペパーをかける。

一口メモ

*熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

使用した商品

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