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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵黄 | 2個分 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 大さじ1 |
生クリーム(植物性) | 100ml |
ベーコン | 2枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
スパゲッティ(乾) | 200g |
作り方
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、ブラックペパー、生クリームを合わせておく。
- ベーコンは5mm幅に切ってフライパンでカリカリに炒め、白ワインを振りかけて少し煮詰める。これを(1)に加える。
- 塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で表示の時間通りにゆでたスパゲッティを(1)に入れ、スパゲッティの熱で卵黄に火を通す。
- 器に盛り、お好みでブラックペパーをかける。
一口メモ
*熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。
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