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グリーンピース入りキーマカレー

グリーンピース入りキーマカレー

ひき肉たっぷりのインドカレーもスパイスで簡単!

調理時間
約50分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはあら切り(汁はとっておく)にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して、クミン(ホール)を入れて香りを出し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. きつね色になったら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったらトマト、グリーンピース、残りのスパイス類を加えて炒める。
  4. ここにトマトの汁に水を加えて200mlにしたものと塩を加え、20~30分煮込む。

一口メモ

*ひき肉を使った誰にも好まれるカレーです。スパゲッティソースとしても利用できます。
*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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