レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マスカルポーネ | 150g |
卵黄 | 3個分 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 100ml |
ギャバンバニラビーンズ <ホール> | 1/2本 |
作り方
- オーブンは160℃に予熱しておく。
- バニラビーンズのさやに包丁で切り目を入れ、指で開く。竹ぐしなど先の細いものを使って、中の種をしごき出す。鍋に牛乳、さやから出したバニラビーンズとさやを入れて沸騰直前まで温め、さやを取り出し冷ましておく。
- ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- (3)に(2)を入れて混ぜ、マスカルポーネチーズも加えて混ぜ合わせる。
- (4)を耐熱性の器に流し入れ、天板にのせて湯を張る。160℃のオーブンで約30分、表面に焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*焼いている途中で天板のお湯がなくなったらつぎたしてください。
使用した商品
他のレシピを探す