カリフラワーのポロネーズ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

タイムでカリフラワーに香りのアクセントづけ!

調理時間 約15分
エネルギー 71kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
カリフラワー 1個
バター 大さじ2
生パン粉 30g
少々
コショー 少々
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて、塩少々を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  2. タイムにレモン汁を加えて混ぜ、しばらくおく。
  3. フライパンにバターを熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。
  4. (3)に塩、コショー、(2)を加えて混ぜ、火からおろし、(1)のカリフラワーを加えて全体を混ぜ合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top