レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| りんご | 大1個 | 
| 砂糖 | 40g | 
| バター | 大さじ3 | 
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/8 | 
| 卵 | 3個 | 
| 砂糖 | 20g | 
作り方
- りんごは皮をむき、芯を取り、薄く切って、砂糖40gとバターと少しの湯(分量外)でりんごが柔らかくなるまで煮て、あら熱を取る。
 - 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に(1)とシナモンを加え、よく混ぜる。
 - 砂糖20gを加え、卵白はかたく泡立てて、(2)に加える。
 - スフレ用の耐熱の器に(3)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで約30分焼く。焼きたてをいただく。
 
						
						一口メモ
					
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							