レシピ検索

スフレノルマンディ風

スフレノルマンディ風

りんごのふわふわスフレ。あつあつをどうぞ!

調理時間
約60分
エネルギー
243kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
りんご 大1個 350g
砂糖 40g
バター 大さじ3
GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1/8
3個
砂糖 20g

使用した商品

作り方

  1. りんごは皮をむいて、芯をとり、薄く切って砂糖40gとバターと少しの湯(分量外)でりんごが柔らかくなるまで煮て、あら熱をとる。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に1)のりんごとバター、シナモンを加え、よく混ぜる。
  3. 砂糖20gを加え、卵白はかたく泡立てて2)に加える。
  4. スフレ用の耐熱容器に3)を流し入れ、200℃に熱したオーブンで30分ほど焼く。焼きたてを供する。

一口メモ

・オーブンでの加熱時間はお使いの機種によって調整して下さい。

冬に負けないあったかメニュー ほうれん草で受験生を応援!

1月11日 ~ 1月17日

おすすめ特集レシピ

page top