マロニーでスンドゥブ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スープと食材の旨みがマロニーにしみ込んでおいしい♪

調理時間 約20分
エネルギー 325kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(ばら) 50g
豆腐(絹ごし) 1丁(300g)
しいたけ 2枚
スンドゥブチゲの素(市販・ストレートタイプ) 1袋(2人分)
2個
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて混ぜながらひと煮たちさせ、いったん火を止め(1)を入れ、豚肉に火が通るまで煮込む。
  3. (2)にマロニーを入れ、約5分煮込んだら、真ん中に卵を落とし小ねぎをちらす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*スンドゥブチゲの素は栄養価に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top