レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚肉(ばら) | 50g |
豆腐(絹ごし) | 1丁(300g) |
しいたけ | 2枚 |
スンドゥブチゲの素(市販・ストレートタイプ) | 1袋(2人分) |
卵 | 2個 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切りにする。
- 鍋にスンドゥブチゲの素を入れて混ぜながらひと煮たちさせ、いったん火を止め(1)を入れ、豚肉に火が通るまで煮込む。
- (2)にマロニーを入れ、約5分煮込んだら、真ん中に卵を落とし小ねぎをちらす。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*スンドゥブチゲの素は栄養価に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
