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材料12個分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 4枚(400g) |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 5cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ2 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)をしんなりするまで炒める。さらにひき肉を加えて炒め、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩、コショー、牛乳を加え、炒め合わせる。
- 冷凍パイシートを解凍し、3mmの厚さにのばし、直径8cmくらいの丸い抜き型(マドレーヌ型などを利用してもよい。)で24枚抜く。
- (2)を12等分して(3)の生地の中央に置き、ふちに水溶きした卵黄または牛乳(分量外)をぬって、残りの生地をかぶせる。
- フォークの背を(4)のまわりに押しつける。
- (5)の表面にフォークで模様を描くように空気穴を開ける。
- オーブンシートを敷いた天板に(6)を並べ、刷毛で水溶きした卵黄または牛乳(分量外)をぬり、200℃に熱したオーブンで約15分、表面にほどよく焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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