レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 冷凍パイシート | 4枚(400g) |
| 牛豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| にんじん | 5cm |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ2 |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)をしんなりするまで炒める。さらにひき肉を加えて炒め、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩、コショー、牛乳を加え、炒め合わせる。
- 冷凍パイシートを解凍し、3mmの厚さにのばし、直径8cmくらいの丸い抜き型(マドレーヌ型などを利用してもよい。)で24枚抜く。
- (2)を12等分して(3)の生地の中央に置き、ふちに水溶きした卵黄または牛乳(分量外)をぬって、残りの生地をかぶせる。
- フォークの背を(4)のまわりに押しつける。
- (5)の表面にフォークで模様を描くように空気穴を開ける。
- オーブンシートを敷いた天板に(6)を並べ、刷毛で水溶きした卵黄または牛乳(分量外)をぬり、200℃に熱したオーブンで約15分、表面にほどよく焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
