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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ4(34g) |
コーン(缶詰) | 中1缶(250g) |
水 | 400ml |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
牛乳 | 400ml |
ハム | 1枚 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- ハムはみじん切りにする。コーンは水気を切っておく。
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄には牛乳を加えて、溶きのばしておく。卵白は塩少々を加えて角が立つくらいにしっかりと泡立てておく。
- 鍋に水とコーンを入れて沸騰させ、いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- (3)に(2)の卵黄を加え再び火にかける。沸騰直前に(2)の卵白を加え、さっとかき混ぜながら煮て、再び沸騰しそうになったら火を止める。
- 器に盛ってハムとパセリを上にちらす。
一口メモ
*料理名の芙蓉は、卵白のふわっとした仕上がりを芙蓉の花に見立てたものです。
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