芙蓉粟米湯(フーヨースーミータン)

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シチューミクスで作る中華風のコーンスープ

調理時間 約30分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ4(34g)
コーン(缶詰) 中1缶(250g)
400ml
2個
少々
牛乳 400ml
ハム 1枚
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. ハムはみじん切りにする。コーンは水気を切っておく。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄には牛乳を加えて、溶きのばしておく。卵白は塩少々を加えて角が立つくらいにしっかりと泡立てておく。
  3. 鍋に水とコーンを入れて沸騰させ、いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. (3)に(2)の卵黄を加え再び火にかける。沸騰直前に(2)の卵白を加え、さっとかき混ぜながら煮て、再び沸騰しそうになったら火を止める。
  5. 器に盛ってハムとパセリを上にちらす。

一口メモ

*料理名の芙蓉は、卵白のふわっとした仕上がりを芙蓉の花に見立てたものです。

使用した商品

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