レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 大さじ4(34g) |
| コーン(缶詰) | 中1缶(250g) |
| 水 | 400ml |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 牛乳 | 400ml |
| ハム | 1枚 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- ハムはみじん切りにする。コーンは水気を切っておく。
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄には牛乳を加えて、溶きのばしておく。卵白は塩少々を加えて角が立つくらいにしっかりと泡立てておく。
- 鍋に水とコーンを入れて沸騰させ、いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- (3)に(2)の卵黄を加え再び火にかける。沸騰直前に(2)の卵白を加え、さっとかき混ぜながら煮て、再び沸騰しそうになったら火を止める。
- 器に盛ってハムとパセリを上にちらす。
一口メモ
*料理名の芙蓉は、卵白のふわっとした仕上がりを芙蓉の花に見立てたものです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
