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オレンジババロア

オレンジババロア

お酒が入った大人向けのデザート

調理時間
約90分
エネルギー
399kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 30g 3袋 15g
オレンジジュース100% 大さじ4
牛乳 200ml
卵黄 4個
砂糖 60g
生クリーム 200ml
オレンジ 1個
グランマニエ(オレンジリキュール) 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. オレンジの皮は1/2個分をすりおろし、実は半月切りにして冷やしておく。
  2. オレンジジュースにクッキングゼリーを振り入れてふやかしておく。
  3. ボウルに卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜ、約70℃に熱した牛乳を注ぎ、さらに泡立て器でよく混ぜる。
  4. (2)のクッキングゼリーを電子レンジで約20秒加熱して溶かし、(3)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。グランマニエと(1)のオレンジの皮を加えて、氷を浮かせたボウルでとろりとするまで混ぜながら冷やす。
  5. 7分立てにした生クリームを(4)に加えて混ぜ、型に入れて冷やし固める。
  6. 皿に型から抜いた(5)を置き(1)のオレンジを添える。

一口メモ

・お好みでミントの葉を飾ってもよい。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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