レシピ検索

にんじんとわかめのチーズ炒め

にんじんとわかめのチーズ炒め

チーズでコクを出して

調理時間
約10分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1/2本 100g
わかめ 20g
ブロッコリーのスプラウト 1パック 30g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
少々
コショー 適宜

使用した商品

作り方

  1. にんじんは薄い半月切りにし、わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、にんじんを入れて炒める。
  3. わかめを加え、塩コショーを振り、火を止める。パルメザンチーズとスプラウトを加えてさっとひと混ぜし、器に盛る。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top