にんじんとわかめのチーズ炒め

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チーズでコクを出して

調理時間 約10分
エネルギー 56kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1/2本
わかめ 20g
にんにく 1片
ブロッコリーのスプラウト 1パック
オリーブ油 大さじ1
少々
コショー 少々
パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. にんじんは薄い半月切りにする。わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. (1)のわかめを加え、塩、コショーをひと振りして火を止める。パルメザンチーズとブロッコリーのスプラウトを加えてさっとひと混ぜし、器に盛る。

使用した商品

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