レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
湯(80℃以上) | 300ml |
生クリーム(植物性) | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
カステラ | 50g |
バナナ | 1/2本 |
いちご | 6個 |
オレンジ | 1/2個 |
作り方
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- 耐熱性のプリン型に流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 型から出して器に盛り、一口大に切ったカステラ、砂糖を加えて泡立てた生クリーム、好みの形に切ったバナナ、いちご、オレンジを盛りつけ、添付の粉末カラメルシロップ2袋を小さじ2の水(分量外)で溶き、プリンにかける。
一口メモ
*バナナ、りんごを切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す