レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プリンミクス | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 100ml |
生クリーム(植物性) | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
カステラ | 50g |
バナナ | 1/2本 |
いちご | 6個 |
オレンジ | 1/2個 |
作り方
- ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- さらに水を加えてよく混ぜ、すぐにプリン型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- 型から出して器に盛り、スライスしたカステラ、砂糖を加えて泡立てた生クリーム、好みの形に切ったバナナ、いちご、オレンジを盛りつけ、添付の粉末カラメルシロップを大さじ1の水(分量外)で溶き、プリンにかける。
一口メモ
*バナナ、りんごを切ってから時間をおく場合は、変色を防ぐためにレモン汁をかけておくとよいでしょう。
*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
使用した商品
他のレシピを探す