ひよこ豆とセロリ・パプリカのサラダ

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クミンの香りがおいしい食べ応え満点サラダ

調理時間 約40分
エネルギー 133kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
ひよこ豆(水煮) 240g
セロリ 1本
パプリカ(赤) 大1個
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ワインビネガー(白) 大さじ2
小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
ガーリック(顆粒) 少々
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. セロリは筋を取って2cm角に切る。パプリカは半分に切って種を取り、魚焼き器やオーブントースターなどを使って皮が焦げるまで焼き、あら熱が取れてから皮を除いて2×5cm程度に切る。
  2. ボウルにワインビネガー(白)、塩、クミン、あらびきブラックペパー、ガーリックを入れて混ぜ合わせ、さらにオリーブ油を加えてよく混ぜる。
  3. (2)にさっと湯通しして水気を切ったひよこ豆、(1)のセロリとパプリカを加えて混ぜ合わせ、30分程漬けて味をなじませる。

一口メモ

*漬けて味をなじませる時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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