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ひよこ豆とセロリ・赤ピーマンのサラダ

ひよこ豆とセロリ・赤ピーマンのサラダ

クミンの香りがおいしい食べ応え満点サラダ

調理時間
約40分
エネルギー
133kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
ひよこ豆(缶詰) 1缶(240g)
セロリ 1本
赤ピーマン(パプリカ) 1個
ワインビネガー(白) 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ガーリック 少々

作り方

  1. セロリはすじをとって2cm角に切る。
  2. 赤ピーマンは半分に切って種を取り、魚焼きやオーブントースターなどを使って皮が焦げるまで焼き、あら熱がとれてから皮を除いて2×5cm程度に切る。
  3. ボールにワインビネガー(白)、塩、クミン、あらびきブラックペパー、ガーリックを入れてまぜ合わせ、さらにオリーブ油を加えてよくまぜる。
  4. 3)にさっと湯通ししたひよこ豆、1)のセロリ、2)のピーマンを加えてまぜ合わせて30分ほど漬けて味をなじませる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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