サルティンボッカ風カツレツ

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イタリアの仔牛料理「サルティンボッカ」を手軽にアレンジ

調理時間 約40分
エネルギー 458kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 16枚
スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
生ハム 8枚
ギャバン5gセージ 小さじ1
小麦粉 50g(1/2カップ)
卵(溶き卵) 1個
パン粉 40g(1カップ)
揚げ油 適量
レモン 1/2個
クレソン 1束

作り方

  1. スライスチ-ズは半分に切る。
  2. 豚肉を広げてセ-ジを所々にちりばめ、スライスチ-ズ、生ハムをのせ、さらに豚肉を広げたものを重ねる。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに揚げ油を熱し、色よく揚げる。
  4. 器に盛り、レモン、クレソンを添える。

一口メモ

*スライスチーズは油で揚げる時にはねるので、豚肉からはみ出さないようにはさんでください。

使用した商品

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