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イタリアの仔牛料理「サルティンボッカ」を手軽に
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 462kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
豚ロース(薄切り) |
16枚 |
|
スライスチーズ |
4枚 |
|
生ハム |
8枚 |
|
ギャバン5gセージ |
小さじ1 |
|
小麦粉 |
1/2カップ |
50g |
卵 |
1個 |
|
パン粉 |
1カップ |
45g |
揚げ油 |
適量 |
|
レモン |
1/2個 |
|
クレソン |
1束 |
|
作り方
- スライスチーズは半分に切り、セージはあらくきざんでおく。
- 豚肉を広げて1)のセージを散らし、スライスチーズ、生ハムをのせ、さらに豚肉を広げたものを重ねる。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ、フライパンに揚げ油を熱し、色よく揚げる。
- 器に盛り、レモン、クレソンを添える。
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1月11日 ~ 1月17日