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スウェーデン風ミートボール 

スウェーデン風ミートボール 

香りがおいしいふわふわミートボールのグラタン風

調理時間
約50分
エネルギー
852kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
牛ひき肉 200g
生パン粉 1カップ
シェリー酒 小さじ2
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
生クリーム 1/4カップ(50ml)
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ2
チキンブイヨン(希釈液) 1カップ(200ml)
生クリーム 1/2カップ(100ml)
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1

作り方

  1. ボールに牛ひき肉と生パン粉、シェリー酒、ナツメグ、塩、ブラックペパー、生クリーム1/4カップを入れてよくまぜ合わせる。
  2. 1)を16等分にして丸めて薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでころがしながら中火で焼く。ペーパータオルにとって余分な油をきる。
  3. ホワイトソースを作る。厚手のなべにバターを溶かし、薄力粉大さじ2をふり入れて弱火で焦がさないように炒める。チキンブイヨンを少しずつ加えてのばしていき、さらに生クリーム1/2カップを加える。
  4. 3)のホワイトソースの中に2)のミートボールとローリエ、ディルを入れてふたをして、10分ほど焼く。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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