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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
77.2g おでんの素 | 1袋 |
米 | 3合 |
しいたけ | 100g |
ぶなしめじ | 1/2パック |
えのきたけ | 1/2パック |
紅鮭 | 2切れ |
白ごま | 大さじ1 |
小ねぎ | 少々 |
作り方
- 米は洗って、通常通りの水加減にし30分以上浸水させる。しいたけは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。えのきたけは半分の長さに切ってから小房に分ける。
- (1)の米におでんの素を加えてよく混ぜ、(1)のきのこ類と紅鮭(切り身のまま)をのせて炊飯する。
- 炊きあがったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除いてあらくほぐし、ごはんにもどして全体をよく混ぜる。
- (3)を器に盛り、白ごまと小口切りにした小ねぎをちらす。
一口メモ
*米を浸水させ、炊く時間は調理時間に含みません。
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