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きのこと鮭の炊き込みごはん

きのこと鮭の炊き込みごはん

鮭の塩味が炊き込みごはんにぴったり

調理時間
約45分
エネルギー
308kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
おでんの素 1袋 19.3g
ご飯 3合 540g
しいたけ 100g
ぶなしめじ 50g
えのきだけ 50g
紅鮭 2切れ 140g
白ごま 大さじ1
万能ねぎ 少々

使用した商品

作り方

  1. 米はといで、ふつうの水加減をして30分以上おく。きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (1)の米におでんの素を加えてよく混ぜ、きのこと紅鮭(切り身のまま)をのせて炊飯する。
  3. 炊きあがったら鮭を取りだし、皮と骨を取り除いてあらくほぐし、ごはんにもどして全体をよく混ぜる。
  4. (3)の器に盛り、白ごまと万能ねぎを散らす。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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