白菜の甘みたっぷりのカレー

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白菜の芯まで、カレーでおいしく!

調理時間 約25分
エネルギー 245kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら) 200g
白菜 約1/8個
えのきたけ 1袋
400ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。白菜は芯の白い部分は1cm角に切る。葉の部分はざく切りにする。えのきたけは半分の長さに切り、小房に分ける。
  2. しっかりふたのできる厚手の鍋に(1)の白菜の芯、えのきたけ、豚肉、白菜の葉の順に重ね、ふたをして、弱火~中火で約10分蒸し煮する。
  3. 白菜から水分が出て豚肉に火が通ったら、水をたす。沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。

一口メモ

*白菜の芯は、繊維が多いので細かく切ることで食べやすくなります。
*白菜によって出る水分が異なりますので、加える水の量は調整してください。
*えのきたけは、あらかじめ切って保存袋に入れて冷凍しておいたものを使用してもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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