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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
135gハッシュドビーフ | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
まいたけ | 100g |
エリンギ | 150g |
ぶなしめじ | 150g |
長ねぎ | 1本 |
水 | 550ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- きのこ類は小房に分け、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の長ねぎ、ひき肉を入れ、ねぎがしんなりして、肉の色が変わるまで炒める。
- (1)のきのこ類を加えて炒め、全体にしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてデミグラスペーストを加えて溶かす。再び弱火にかけ、ふたをずらして時々かき混ぜながらとろみがつくまで15~20分煮る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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