ハッシュド きのこ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

彩りにゆでたさやいんげんを添えて

調理時間 約40分
エネルギー 203kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
135gハッシュドビーフ 1箱
牛豚ひき肉 200g
まいたけ 100g
エリンギ 150g
ぶなしめじ 150g
長ねぎ 1本
550ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. きのこ類は小房に分け、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の長ねぎ、ひき肉を入れ、ねぎがしんなりして、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (1)のきのこ類を加えて炒め、全体にしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてデミグラスペーストを加えて溶かす。再び弱火にかけ、ふたをずらして時々かき混ぜながらとろみがつくまで15~20分煮る。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top