牛肉の塩レモン炒めのせ素麺風うまかっちゃん

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うまかっちゃんアレンジレシピコンテスト うまかっちゃん部門準グランプリ受賞レシピ

調理時間 約15分
エネルギー 582kcal
食塩相当量 6.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
100ml
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牛肉(または豚肉 こま切れ肉) 50g
少々
レモン汁 小さじ1
バター 10g
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ミニトマト 適宜
大葉 適宜

作り方

  1. フライパンにバターを入れて中火で熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、塩とレモン汁を加える。
  2. 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、麺をパッケージの通りゆでて(沸騰後約3分)、湯を切り、麺を冷水(分量外)でしめて水気を切る。
  3. 器に水と粉末調味料1/2量程度を入れてよく混ぜる。
  4. (3)の器に(2)の麺と(1)の牛肉を盛りつけ、調味オイルをまわしかける。
  5. お好みで半分に切ったミニトマトやきざんだ大葉を添える。

一口メモ

*うまかっちゃん×ばあちゃん新聞 ばあちゃん喫茶 うまかっちゃんアレンジレシピコンテスト うまかっちゃん部門準グランプリ受賞 城戸さま考案レシピです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。栄養価にミニトマト、大葉は含みません。

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