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材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| うまかっちゃん | 1袋 |
| 水 | 100ml |
| --------------- | |
| 牛肉(または豚肉 こま切れ肉) | 50g |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| バター | 10g |
| --------------- | |
| ミニトマト | 適宜 |
| 大葉 | 適宜 |
作り方
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、塩とレモン汁を加える。
- 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、麺をパッケージの通りゆでて(沸騰後約3分)、湯を切り、麺を冷水(分量外)でしめて水気を切る。
- 器に水と粉末調味料1/2量程度を入れてよく混ぜる。
- (3)の器に(2)の麺と(1)の牛肉を盛りつけ、調味オイルをまわしかける。
- お好みで半分に切ったミニトマトやきざんだ大葉を添える。
一口メモ
*うまかっちゃん×ばあちゃん新聞 ばあちゃん喫茶 うまかっちゃんアレンジレシピコンテスト うまかっちゃん部門準グランプリ受賞 城戸さま考案レシピです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。栄養価にミニトマト、大葉は含みません。
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