レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 100g |
| 塩(ゆで用、湯2Lに対し) | 小さじ2 |
| スパゲッティのゆで汁 | 大さじ2 |
| 生クリーム | 100ml |
| ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> | 小さじ3・1/2 |
| バジル(生)(飾り) | 適宜 |
作り方
- 塩を加えた湯でスパゲッティを規定時間通りにゆでる。フライパンに生クリームを入れ、沸騰させないように温めておく。
- (1)の生クリームに、ゆでたスパゲッティとゆで汁、クラフト調味料を加え、再びひと煮立ちさせたら火を止める。
- 皿に盛り、お好みで生のバジルを飾る。
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
