深蒸しバジルのクリームパスタ

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まろやかなクリームとバジルの上品な香りが絶妙にマッチ

調理時間 約20分
エネルギー 785kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
塩(ゆで用、湯2Lに対し) 小さじ2
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
生クリーム 100ml 
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 小さじ3・1/2
バジル(生)(飾り) 適宜 

作り方

  1. 塩を加えた湯でスパゲッティを規定時間通りにゆでる。フライパンに生クリームを入れ、沸騰させないように温めておく。
  2. (1)の生クリームに、ゆでたスパゲッティとゆで汁、クラフト調味料を加え、再びひと煮立ちさせたら火を止める。
  3. 皿に盛り、お好みで生のバジルを飾る。
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