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材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳(または生クリーム) | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れて、白身を切るようによくかき混ぜ、牛乳、クラフト調味料を加えてさらにかき混ぜる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を全量流し入れて菜ばしで手早くかき混ぜる。半熟に固まってきたら、弱火にする。
- フライパンの手前側から1/3くらいを中央に向かって折りたたみ、フライパンの奥側からも同様に重ねて折りたたみ、フライパンのふちを使って形をととのえる。
- 表面に火が通ったら皿に盛りつける。
一口メモ
*(1)で卵を一度こしてから他の材料を加えると、よりなめらかな仕上がりになります。
*サラダ油の代わりに同量のバターを使用するのもおすすめです。
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