深蒸しバジルオムレツ

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深蒸しバジルの香りがふんわり広がる

調理時間 約10分
エネルギー 286kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1
2個
牛乳(または生クリーム) 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて、白身を切るようによくかき混ぜ、牛乳、クラフト調味料を加えてさらにかき混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を全量流し入れて菜ばしで手早くかき混ぜる。半熟に固まってきたら、弱火にする。
  3. フライパンの手前側から1/3くらいを中央に向かって折りたたみ、フライパンの奥側からも同様に重ねて折りたたみ、フライパンのふちを使って形をととのえる。
  4. 表面に火が通ったら皿に盛りつける。

一口メモ

*(1)で卵を一度こしてから他の材料を加えると、よりなめらかな仕上がりになります。
*サラダ油の代わりに同量のバターを使用するのもおすすめです。

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