深蒸しバジルバターのヴィネグレットソースで味わう たことキウイのマリネ

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東京老舗グランメゾン「シェ・イノ」古賀純二総料理長考案

調理時間 約15分
エネルギー 389kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ゆでだこ 100g
ゴールドキウイ 1個
--- ヴィネグレットソース ---
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1
ワインビネガー(白) 大さじ1・1/3
はちみつ 大さじ1強(23g)
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ5
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ディル(生) 適宜

作り方

  1. ゆでだこ、ゴールドキウイは薄切りにして皿の上に交互にずらしながら重ねて盛りつける。
  2. ヴィネグレットソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. (1)に(2)のソースをかけ、お好みでディルを飾る。
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