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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- 目玉ミルクゼリー --- | |
クッキングゼリー | 1袋 |
水 | 50ml |
牛乳 | 150ml |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
ブルーベリー | 適量 |
--- ゼリー --- | |
92g ゼリエース<イチゴ味> | 1箱(2袋)(92g) |
湯(80℃以上) | 400ml |
--- フルーチェ --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
チョコレートペンシル(デコレーション用) | 適量 |
作り方
- クッキングシートの上に、チョコペンでコウモリの形を描き、冷蔵庫で冷やす。
- クッキングゼリーを水に振り入れて軽く混ぜてふやかし、電子レンジ500Wで30~40秒加熱して溶かす。
- ボウルに牛乳150ml、砂糖を入れて混ぜ、(2)のクッキングゼリーを加えてさらに混ぜる。
- 丸い形の製氷皿にブルーベリーを並べ、(3)のミルクゼリーをそっと流して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
- バットに(5)のゼリエースを流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
- (4)が固まったら、ボウルにフルーチェを入れて牛乳200mlを加え、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- グラスに、(7)のフルーチェを入れ、(6)のゼリーをのせ、(4)のミルクゼリーを並べ、(1)のコウモリをクッキングシートからそっとはがし、飾る。
一口メモ
*お好みでフリーズドライいちごを飾ってください。
*ゼリエースは<メロン>でもお作りいただけます。
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*栄養価にブルーベリー、チョコレートペンシルは含みません。
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