魔女たちの目玉カクテル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

思わず叫ぶハロウィーンスイーツ

調理時間 約30分
エネルギー 204kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- 目玉ミルクゼリー ---
クッキングゼリー 1袋
50ml
牛乳 150ml
砂糖 大さじ1・1/2
ブルーベリー 適量
--- ゼリー ---
92g ゼリエース<イチゴ味> 1箱(2袋)(92g)
湯(80℃以上) 400ml
--- フルーチェ ---
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
---------------
チョコレートペンシル(デコレーション用) 適量

作り方

  1. クッキングシートの上に、チョコペンでコウモリの形を描き、冷蔵庫で冷やす。
  2. クッキングゼリーを水に振り入れて軽く混ぜてふやかし、電子レンジ500Wで30~40秒加熱して溶かす。
  3. ボウルに牛乳150ml、砂糖を入れて混ぜ、(2)のクッキングゼリーを加えてさらに混ぜる。
  4. 丸い形の製氷皿にブルーベリーを並べ、(3)のミルクゼリーをそっと流して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
  6. バットに(5)のゼリエースを流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  7. (4)が固まったら、ボウルにフルーチェを入れて牛乳200mlを加え、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  8. グラスに、(7)のフルーチェを入れ、(6)のゼリーをのせ、(4)のミルクゼリーを並べ、(1)のコウモリをクッキングシートからそっとはがし、飾る。

一口メモ

*お好みでフリーズドライいちごを飾ってください。
*ゼリエースは<メロン>でもお作りいただけます。
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*栄養価にブルーベリー、チョコレートペンシルは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top