いたずら目玉ドルチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

思わず叫ぶハロウィーンスイーツ

調理時間 約10分
エネルギー 136kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
クリームチーズ 80g
チョコレートペンシル(デコレーション用) 適量
いちごジャム 適量

作り方

  1. クリームチーズを4等分にして丸める。チョコペンで黒目を書く。
  2. 竹ぐしでいちごジャムをつけながら、(1)の黒目のまわりに筋をつけ、血管のようにする。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまで混ぜる。
  4. 器にフルーチェを盛り、(2)のクリームチーズを真ん中にのせる。

一口メモ

*ナチュラルチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*栄養価にチョコレートペンシル、いちごジャムは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top