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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
クリームチーズ | 80g |
チョコレートペンシル(デコレーション用) | 適量 |
いちごジャム | 適量 |
作り方
- クリームチーズを4等分にして丸める。チョコペンで黒目を書く。
- 竹ぐしでいちごジャムをつけながら、(1)の黒目のまわりに筋をつけ、血管のようにする。
- ボウルにフルーチェを入れ、牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまで混ぜる。
- 器にフルーチェを盛り、(2)のクリームチーズを真ん中にのせる。
一口メモ
*ナチュラルチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*栄養価にチョコレートペンシル、いちごジャムは含みません。
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