レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 牛豚ひき肉 | 250g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| --------------- | |
| プロセスチーズ(スライス) | 1枚 |
| チェダーチーズ(スライス) | 2枚 |
| プティフランスパン | 4個(直径7~8cm) |
| マヨネーズ | 適量 |
| フリルレタス | 適量 |
| 170g バーベキューソース | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに(a)を入れてよく混ぜて4等分にし、円形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)の肉だねを焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱めの中火で約3分、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- プティフランスパンを半分に切ってマヨネーズをぬり、フリルレタス、(3)のハンバーグ、バーベキューソースの順にのせる。
- <おばけを作る>(5)のハンバーグ2個の上に、直径1cm程度の小さい丸形で抜いたプロセスチーズを目に見えるようにのせる。バーベキューソースで黒目を描き、残った半分のパンを横に添える。同様にあと1個作る。
- <ハロウィンパンプキンを作る>(5)の上に、つまようじでなぞって目鼻口をくり抜いたチェダーチーズをのせ、残った半分のパンを横に添える。同様にあと1個作る。
一口メモ
*料理家sanaさん考案レシピ
*自宅で気軽に楽しめる、ハロウィーン仕様のハンバーガーです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
