おばけミニバーガー

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ハロウィーンにもバーベキューソースが大活躍!

調理時間 約20分
エネルギー 415kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
--- (a) ---
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/4個
1個
パン粉 大さじ2
少々
17gコショー 少々
---------------
サラダ油 小さじ2
---------------
プロセスチーズ(スライス) 1枚
チェダーチーズ(スライス) 2枚
プティフランスパン 4個(直径7~8cm)
マヨネーズ 適量
フリルレタス 適量
170g バーベキューソース 大さじ1・1/2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れてよく混ぜて4等分にし、円形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)の肉だねを焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱めの中火で約3分、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. プティフランスパンを半分に切ってマヨネーズをぬり、フリルレタス、(3)のハンバーグ、バーベキューソースの順にのせる。
  5. <おばけを作る>(5)のハンバーグ2個の上に、直径1cm程度の小さい丸形で抜いたプロセスチーズを目に見えるようにのせる。バーベキューソースで黒目を描き、残った半分のパンを横に添える。同様にあと1個作る。
  6. <ハロウィンパンプキンを作る>(5)の上に、つまようじでなぞって目鼻口をくり抜いたチェダーチーズをのせ、残った半分のパンを横に添える。同様にあと1個作る。

一口メモ

*料理家sanaさん考案レシピ
*自宅で気軽に楽しめる、ハロウィーン仕様のハンバーガーです。

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