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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(こま切れ) | 200g |
| しょうが | 1かけ |
| --- (a) --- | |
| 77.2g おでんの素 | 1/4袋(4.8g) |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 水 | 50ml |
| --------------- | |
| ゆでうどん(冷凍) | 2玉 |
| 77.2g おでんの素 | 3/4袋(14.5g) |
| 水 | 600ml |
| 小ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
- しょうがはせん切りにする。
- フライパンに(a)、(1)のしょうがを入れて中火で加熱する。煮立ったら牛肉を加え、肉に火が通るまで約5分煮る。
- 小鍋におでんの素3/4袋、水を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどんを冷凍のまま加えて約1分煮る。
- 器に(3)のうどんと汁を盛り、(2)をのせる。お好みで小ねぎをちらす。
一口メモ
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
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