おでんの素で作る!肉うどん

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だしがきいた甘辛い牛肉をたっぷりのせて

調理時間 約15分
エネルギー 426kcal
食塩相当量 7.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛肉(こま切れ) 200g
しょうが 1かけ
--- (a) ---
77.2g おでんの素 1/4袋(4.8g)
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1 
しょう油 大さじ1
50ml
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ゆでうどん(冷凍) 2玉
77.2g おでんの素 3/4袋(14.5g)
600ml
小ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. しょうがはせん切りにする。
  2. フライパンに(a)、(1)のしょうがを入れて中火で加熱する。煮立ったら牛肉を加え、肉に火が通るまで約5分煮る。
  3. 小鍋におでんの素3/4袋、水を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどんを冷凍のまま加えて約1分煮る。
  4. 器に(3)のうどんと汁を盛り、(2)をのせる。お好みで小ねぎをちらす。

一口メモ

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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