マスカルポーネのプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

材料少なめで簡単!ちょっとかためな濃厚プリン

調理時間 約10分
エネルギー 283kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
54g プリンエル 1箱(2袋)(54g)
牛乳 200ml
雪印北海道100 マスカルポーネ 2個(200g)

作り方

  1. 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
  2. ボウルにマスカルポーネを入れて、(1)を少しずつ加えながら混ぜ、カップに流し入れる。あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

一口メモ

*容量220mlのカップ4個分です。
*お好みで添付の粉末カラメルシロップ2袋をマスカルポーネに添付のエスプレッソソース2袋に合わせてよく溶かし、かけてもよいでしょう。
*材料を半量にして2人分でもお作りいただけます。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*マスカルポーネに添付のエスプレッソソースにはアルコールが含まれています(アルコール分1%未満)。お子様やお酒に弱い方はご注意ください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top