レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 54g プリンエル | 1箱(2袋)(54g) |
| 牛乳 | 200ml |
| 雪印北海道100 マスカルポーネ | 2個(200g) |
作り方
- 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
- ボウルにマスカルポーネを入れて、(1)を少しずつ加えながら混ぜ、カップに流し入れる。あら熱を取ってから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
一口メモ
*容量220mlのカップ4個分です。
*お好みで添付の粉末カラメルシロップ2袋をマスカルポーネに添付のエスプレッソソース2袋に合わせてよく溶かし、かけてもよいでしょう。
*材料を半量にして2人分でもお作りいただけます。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*マスカルポーネに添付のエスプレッソソースにはアルコールが含まれています(アルコール分1%未満)。お子様やお酒に弱い方はご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
