電子レンジで作る!ミニトマトとしめじのキーマカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

包丁を使わずに作れる!

調理時間 約10分
エネルギー 400kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 2かけ(44g)
牛豚ひき肉 200g
マヨネーズ 小さじ1
ミニトマト 約10個(150g)
ぶなしめじ(カット済み) 1パック

作り方

  1. 耐熱ボウルにひき肉、マヨネーズを入れる。
  2. ミニトマト、ぶなしめじは手でちぎり2~3等分にして(1)に加え、ルウを割り入れて全体が均一になるようによく混ぜ合わせる。
  3. ボウルの側面に添うようにスプーンなどで約1cmの厚さに押し広げる。
  4. ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約6分加熱する。取り出して、スプーンでよく混ぜ合わせる。(肉に火が通っていない場合は30秒~1分ずつ追加で加熱してください。)

一口メモ

*ミニトマトは必ずちぎってから入れてください。丸ごと入れると破裂する可能性があります。
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top