レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 2かけ(44g) |
牛豚ひき肉 | 200g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ミニトマト | 約10個(150g) |
ぶなしめじ(カット済み) | 1パック |
作り方
- 耐熱ボウルにひき肉、マヨネーズを入れる。
- ミニトマト、ぶなしめじは手でちぎり2~3等分にして(1)に加え、ルウを割り入れて全体が均一になるようによく混ぜ合わせる。
- ボウルの側面に添うようにスプーンなどで約1cmの厚さに押し広げる。
- ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約6分加熱する。取り出して、スプーンでよく混ぜ合わせる。(肉に火が通っていない場合は30秒~1分ずつ追加で加熱してください。)
一口メモ
*ミニトマトは必ずちぎってから入れてください。丸ごと入れると破裂する可能性があります。
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
