材料3つ フルーチェで作る クッキーサンドアイス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ビスケットとクリーミーなフルーチェアイスの組み合わせが最高

調理時間 約10分
エネルギー 351kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5個分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
ホイップクリーム 220ml
ビスケット 8~10枚

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、ホイップクリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. (1)を深めのバットやタッパーに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. ビスケットの上に(2)のアイスをディッシャーなどですくってのせ、もう1枚のビスケットではさんで形をととのえる。同様にあと3~4個作る。冷凍庫でさらに10~15分冷やし固める。

一口メモ

*料理家sachi.cafeさん考案レシピ
*材料3つで、混ぜて冷やすだけで簡単に作ることができます。お子さまにもおすすめのレシピです。
*アイスクリームを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*作り方(3)でディッシャーですくったあとは、アイスクリームが溶けやすくなっています。ビスケットではさんで形をととのえてから、さらに冷凍庫で冷やし固めることで、形も安定し溶けにくくなります。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top