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材料4 ~ 5個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
ホイップクリーム | 220ml |
ビスケット | 8~10枚 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、ホイップクリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- (1)を深めのバットやタッパーに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
- ビスケットの上に(2)のアイスをディッシャーなどですくってのせ、もう1枚のビスケットではさんで形をととのえる。同様にあと3~4個作る。冷凍庫でさらに10~15分冷やし固める。
一口メモ
*料理家sachi.cafeさん考案レシピ
*材料3つで、混ぜて冷やすだけで簡単に作ることができます。お子さまにもおすすめのレシピです。
*アイスクリームを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*作り方(3)でディッシャーですくったあとは、アイスクリームが溶けやすくなっています。ビスケットではさんで形をととのえてから、さらに冷凍庫で冷やし固めることで、形も安定し溶けにくくなります。
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